Bahan :
- 500 gram kacang tanah
- 100 gram tepung sagu, ayak
- 400 gram tepung terigu, ayak
- 100 gram gula pasir
- 2 sdt cabai bubuk
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 8 siung bawang putih, parut
- 1/4 vanili bubuk
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- Cuci kacang tanah, lalu tiriskan dan keringkan sampai benar-benar kering.
- Lalu campur telur ayam, gula pasir, cabai bubuk, bawang putih parut, vanili, dan garam. Aduk sampai rata.
- Masukkan kacang tanah kedalam campuran bumbu. Aduk rata lalu angkat dan tiriskan.
- campur tepung yang sudah di ayak , lalu balurkan kacang yang sudah dibumbui dengan tepung ayak.
- Masukkan kembali kacang yang sudah berbalur tepung kedalam adonan bumbu telur. angkat dan tiriskan.
- Balur lagi dengan tepung ayak,lakukan beberapa kali lagi sampai kacang berbalut rata.
- Setelah itu goreng kacang dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan. Diamkan sampai dingin lalu masukkan dalam toples kedap udara.