Resep Cara Membuat Gado-Gado Jakarta

Resep Cara Membuat Gado-Gado Jakarta. Bosen dengan menu yang pake nasi....,,,Hemmm gimana kalo kali ini kita cobain resep yang satu ini. Yap, Gado-gado Jakarta. Selain rasanya yang maknyus banget, gado-gado ini sangat baik untuk tubuh kita. Kenapa begitu...?? karena bahan-bahannya yang berupa sayuran yang tentunya mengandung gizi tinggi. Nah...tak ada salanya kan bunda dirumah menyuguhkan hidangan ini untuk keluarga di rumah. Ini dia resepnya.....


Bahan :
  • 200 gram nangka muda
  • 200 gram kacang panjang
  • 100 gram kangkung
  • 100 gram tauge
  • 200 gram labu siam
  • 1 buah kentang rebus
  • 100 gram ketimun
  • 2 buah tempe
  • 2 buah tahu
  • Kerupuk udang secukupnya
Bahan Saus Kacang :
  • 10 gram cabe rawit
  • 100 gram kacang tanah
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • air matang secukupnya
Cara Membuat :
  1. Potong semua sayuran dan rebus hingga lunak
  2. Potong ketimun dengan irisan tipis.
  3. Potong tempe dan tahu bentuk kotak (dadu kecil) lalu goreng sampai kekuningan.
  4. Buat Saus Kacang : Goreng Kacang tanah sampai kecoklatan, lalu tumbuk halus bersama cabe rawit, garam, dan gula merah. Beri sedikit air (jangan terlalu encer) lalu siram dengan sedikit perasan air jeruk nipis.
  5. Terakhir tata semua sayuran, timun, tempe dan tahu dalam piring saji. lalu siram dengan saus kacang dan taburi bawang goreng di atasnya. Sajikan.