Resep Cara Membuat Tumis Ayam Bunga Bawang Spesial

Resep Cara Membuat Tumis Ayam Bunga Bawang Spesial. Ini dia salah satu resep olahan ayam spesial. Tumis Ayam Bunga Bawang Spesial ini memang rasanya maknyus banget. Bikin selera makan kita jadi bertambah. Tumis Ayam Bunga Bawang ini pas banget dihidangkan dengan nasi putih yang masih hangat. Cara memasaknyapun gak sulit kok bunda, Bunda di rumah tinggal ngikutin resep yang satu ini.... Selamat mencoba....

Bahan :
  • Bahan utama 200 gram filet ayam, dipotong dadu 1 1/2 cm
  • 1 ikat bunga bawang, potong kasar
  • 150 gram tahu putih, potong dadu 1 1/2 cm lalu goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 2 siung Bawang putih, cincang
  • 5 buah cabe rawit merah, iris tipis
  • 2 buah Cabe merah besar, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 1 buah tomat, buang bijinya lalu potong kotak 1 cm
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 2 sdt kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 50 ml air
NB : Boleh tambahkan udang bila suka

Cara Membuat :
  1. Pertama panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan cabai rawit, cabai merah besar, dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan fillet ayam, tumis sampai berubah warna. Lalu tambahkan Tahu yang telah di goreng dan daun bawang.
  4. Setelah itu tambahkan terasi, kecap manis, gula pasir dan garam, Aduk sampai rata.
  5. Terakhir tuangkan air, masak sampai air menyusut. Tambahkan tomat, masak sebentar. Angkat dan sajikan.