Bahan :
- Bahan utama 200 gram filet ayam, dipotong dadu 1 1/2 cm
- 1 ikat bunga bawang, potong kasar
- 150 gram tahu putih, potong dadu 1 1/2 cm lalu goreng
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung Bawang putih, cincang
- 5 buah cabe rawit merah, iris tipis
- 2 buah Cabe merah besar, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 1 buah tomat, buang bijinya lalu potong kotak 1 cm
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 sdt kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- 50 ml air
Cara Membuat :
- Pertama panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan cabai rawit, cabai merah besar, dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
- Masukkan fillet ayam, tumis sampai berubah warna. Lalu tambahkan Tahu yang telah di goreng dan daun bawang.
- Setelah itu tambahkan terasi, kecap manis, gula pasir dan garam, Aduk sampai rata.
- Terakhir tuangkan air, masak sampai air menyusut. Tambahkan tomat, masak sebentar. Angkat dan sajikan.