Resep Cara Membut Bobor Bayam

Resep Cara Membuat Bobor Bayam. Bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang mempunyai nilai gizi yang sangat tinggi. Bayam sangat baik dikonsomsi untuk tubuh kita terutama anak-anak. kali ini saya menghadirkan resep yang sangat sederhana yaitu Bobor Bayam. Bunda dirumah bisa mencoba resep ini untuk buah hati tercinta. Ini dia resepnya....

Bahan :
  • 2 ikat bayam, petik pendek
  • 2 buah jagung manis, sisir utuh
  • 100 gram wortel, potong bundar 1 cm.
  • 100 cc santan instan kental
  • 3 buah lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 500 cc air atau kaldu
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • garam secukupnya
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt ketumbar
Cara membuat :
  1. Pertama-tama didihkan air dalam panci, lalu masukkan bumbu halus, dan salam dan lengkuas. Didihkan sampai bau langunya hilang.
  2. Masukkan sisiran jagung manis, rebus sampai setengah matang.
  3. Tambahkan potongan wortel sampai setengah matang juga.
  4. Kemudian kecilkan apinya, lalu masukkan santan instan sambil diaduk terus sampai mendidih.
  5. Masukkan daun bayam dan sedikit batangnya , biarkan sampai mendidih kembali sambil tetap diaduk agar santan tidak pecah.
  6. Matikan apinya setelah bayam terlihat layu ( jangan terlalu matang atau lembek).
  7. Setelah itu angkat dan sajikan selagi hangat.