Resep Cara Membuat Kue Lapis Susu

Hai jumpa lagi dengan resep-masakan-spesial, kali ini saya akan memberikan resep yang pastinya enak yaitu resep cara membuat kue lapis susu. Kue lapis ini menggunakan bahan utama tepung kanji, tepung terigu, susu dan bahan bahan lainnya yang pastinya membuat kue lapis ini menjadi sangat spesial. Pembuatan kue lapis susu ini juga sangat mudah dipraktekkan semoga keluarga anda suka dengan kue buatan kita sendiri.


Bahan :
  • 400 gram tepung terigu
  • 500 gram gula pasir
  • 1.400 ml susu
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 25 cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh coklat pasta
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram tepung kanji
Cara membuat kue lapis susu :
  1. Kita aduk tepung terigu, gula, garam dan tepung kanji hingga rata. Kemudian tambahkan susu dan aduklagi hingga rata.
  2. Kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian.1 bagian adonan tambahkan cokelat bubuk, 1 butir telur dan coklat pasta. Aduk hingga menjadi rata.
  3. Satu bagian adonan lagi hanya ditambahkan 25 gram tepung terigu dan 1 butir telur. Aduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Kemudian tuang satu sendok makan sayur adonan warna putih pada loyang loaf yang berukuran 11 x 26 cm yang sudah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan plastik. Kemudian kukus selama 5 menit. Angkat.
  5. Tambahkan 1 sendok sayur adonan coklat kemudian ratakan. Kukus selama 5 menit juga. Angkat. Lakukan hal yang sama sampai adonan menjadi habis. dan kukus selama kurang lebih 25 menit. Angkat dan potong potong.
Menjadi kurang lebih 25 potong kue lapis susu.