Bahan :
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung beras
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 cc air daun suji
- 1 sdt baking powder
- Garam secukupnya
- 600 cc santan
- 100 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 500 cc santan
- 4 lembar daun pandan
- Campur bahan biang menjadi satu, dan diamkan selama 20 menit.
- Aduk tepung beras, tepung terigu, biang, garam dan baking powder. Uleni sampai adonan menjadi kalis. Tuangkan sebagian santan sambil terus menepuk adonan sampai menjadi ringan. Tuangkan sisa santan, kemudian tuangkan kocokan telur dan daun suji. Diamkan kurang lebih 1 jam.
- panaskan cetakan lalu olesi dengan sedikit minyak. Ambil adonan serabi, tuang dalam cetakan yang telah panas ( gunakan api kecil dalam memasak serabi). Tunggu sampai permukaan serabi berpori baru kemudian ditutup.
- Panggang serabi sampai matang, lalu angkat dengan cara mencungkil serabi dari cetakan.
- Buat saus santan gula merah : campur sebuah bahan untuk membuat saus santan menjadi satu, kemudian rebus sampai mendidih. Angkat dan saring.
- Ambil serabi dan taruh dalam piring saji, lalu tuangi dengan saus santan kelapa merah. sajikan selagi hangat.