Resep Cara Membuat Fuyunghai Bayam

Resep Cara Membuat Fuyunghai Bayam. Masih tetap dengan olahan bayam kali ini saya akan membagikan Resep Cara Membuat Fuyunghai Bayam. Disamping banyaknya vitamin yang terdapat pada bayam pembuatan fuyunghai bayam ini tidaklah terlalu sulit. Buah hati dan tentunya seluruh keluarga anda akan menyukainya.

Bahan :
  • 1 ikat bayam, seduh, diiris kasar
  • 50 gram daging ayam giling
  • 5 butir telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
  • 50 gram saus tomat
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya diiris panjang
  • 1/4 bawang bombay, diiris panjang
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt tepung sagu, larutkan dalam 2 sendok makan air
  • 1 batang daun bawang, iris panjang
  • 2 sdm margarin
  • 50 gram kacang polong
  • 400 ml air kaldu ayam
Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan telur, daging ayam, bayam, tepung sagu, bawang putih, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Lalu aduk rata.
  2. Panaskan minyak lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng dengan api sedang hingga matang.
  3. buat saus : Panaskan margarin, Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai merah sampai harum.
  4. Kemudian masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap ikan, kecap manis, garam dan gula pasir. lalu aduk sampai rata. Kemudian tuang air kaldu, masak hingga mendidih. lalu masukkan kacang polong dan daun bawang aduk rata.
  5. Fuyunghai Bayam siap disajikan bersama sausnya.