Resep Cara Membuat Sate Usus Bumbu Kuning Enak Spesial

Resep Cara Membuat Sate Usus Bumbu Kuning Enak Spesial. Buat anda yang meyukai usus, kali ini kita menghadirkan Resep yang pas banget buat Anda. Yap, apalagi kalau bukan Sate Usus Bumbu Kuning. Selain mempunyai cita rasa yang lezat dan menggoyang lidah cara membuatnya juga gak terlalu sulit dan ribet seperti yang kita bayangkan. Kalau anda ingin mencoba Resep yang satu ini, langsung aja siapin bahan dan ikutin Resep di bawah ini...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 400 gram usus sapi
  • 2 tabgkai serai, ambil putihnya, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 1/4 sdt gula merah
  • Minyak untuk menggoreng
  • 100 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih usus sapi, siapkan air lalu rebus sapi bersama 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk dan 2 cm jahe sampai mendidih dan matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian potong usus masing-masing sepanjang 7 cm.
  2. Setelah itu panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum. Lalu tambahkan usus, tumis kembali hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan air, garam dan gula merah lalu masak kembali hingga air menyuat dan bumbu meresap.
  4. Ambil tusukan sate, lalu tusuk-tusuk usus di tusukan sate dan bakar sambil sesekali olesi dengan sisa bumbu. Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.