Resep Cara Membuat Mie Rebus Jawa Isi Daging dan Sayuran Spesial

Resep Cara Membuat Mie Rebus Jawa Daging dan Sayuran Spesial. Dengan Campuran Daging dan Sayur tentukan akan menambah kelezatan Mie Rebus yang satu ini. Selain itu kandungan gizinya juga banyak loh bunda. So gak usah pake lama, buruan siapin bahan dan cobain Resep Mie Rebus Jawa Isi Daging dan Sayuran Spesial berikut ini...





Bahan :

  • 100 gram daging ampela ayam
  • 100 gram daging ayam
  • 500 gam mie basah siap pakai
  • 100 gram sawi hijau
  • 100 gram kol
  • 2 sdm daun bawang
  • 1 buah tomat
  • 1000 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu :
  • 6 butir kemiri
  • 4 sdm bawang putih goreng
  • 11/4 sdt lada bulat
  • 100 gram udang kering, rendam air panas
  • 11/4 sdm garam
 Bumbu Lainnya :
  • 1 sdm kecap asin
  • 4 sdm kecap manis
 Bahan Pelengkap :
  • Acar mentimun
  • Cabai rawit
  • Bawang merah goreng
 Cara Membuat :
  1. Pertama rebus daging ayam dan daging ampela hungga empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu masukkan daging ayam, daging ampela, sayuran dan kaldu lalu didihkan.
  3. Setelah itu tambahkan kecap manis, kecap asin, daun bawang, tomat. Terakhir masukkan mie. Didihkan kembali sembentar . Aduk hingga rata dan angkat.
  4. Sajikan Mie Rebus selagi hangat bersama bahan pelengkap.