Resep Cara membuat Keripik Biji Durian

Resep Cara Membuat Keripik Biji Durian. Durian emang salah satu buah yang enak dan harganya pun relatif mahal. Biasanya setelah menghabiskan daging buah durian kebanyakan orang akan membuang bijinya. Namun ternyata Isi dari buah durian ini bisa kita olah menjadi keripik loh. Penasaran dan mo tau cara bikinnya. Ikutin aja Resep kali ini, Resep Cara Membuat Keripik Biji Durian. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1 kg biji durian, cuci bersih dan kesat
  • 160 gram kapur sirih
  • 1500 ml air
  • 250 ml air kunyit
Bumbu Halus :
  • 5 gram kemiri
  • 20 gram bawang putih
  •  15 gram garam
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1.  Iris tipis-tipis biji durian dengan menggunakanalat rajang dengan ketebalan 1-2 mm sambil ditampung dalam baskom berisi air. Lalu cuci kembali hingga bersih.
  2. Setelah itu masukkan ke dalam baskom perendaman air kapur sirih yang telah diberi kunyit. Biarkan selama kurang lebih 30 menit. Cuci kembali lalu tiriskan.
  3. Campur bumbu halus denga sedikit air lalu rendam irisan biji durianselama 5-10 menit agar bumbu meresap. Tiriskan.
  4. Panaskan minyak lalu goreng keripik hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Keripik biji durian ini bisa diolah dengan menggunakan beragam bumbu, misalnya seperti balado pedas.Simpan dalam wadah kedap udaran dan sajikan.