Resep Cara Membuat Dendeng Balado Enak Pedas

Resep Cara Membuat Dendeng Balado Enak Pedas. Hai bunda, dalam artikel kali ini kita akan berbagi  Resep Cara Membuat Dendeng Balado Enak Pedas. Rasanya yang enak dan pedas akan menggugah nafsu makan keluarga bunda. Cara Pembuatannya gak terlalu sulit kok bunda. Tinggal ikutin aja Resep yang satu ini. Pastinya Dendeng Balado Enak Pedas akan segera terhidang di meja makan bunda...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1 kg daging paha sapi utuh
  • 2 sdt garam
  • Air untuk merebus
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Perendam (aduk) :
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm merica bubuk
  • 6 buah jeruk nipis, peras dan ambil airnya
  • 1/2 sdm garam
  • 250 ml air
 Bumbu Balado :
  • 12 buah cabai merah besar
  • 200 gram tomat merah
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt cuka masak
  • 100 ml minyak untuk menumis
Cara memasak :
  1. Pertama rebus daging dengan air dan garam dengan api kecil dengan tingkat kematangan 3/4. Angkat lalu tiriskan. Lalu sisihkan 100 ml kaldu untuk menumis.
  2. Iris daging dengan ketebalan 1 cm. Lalu memarkan hingga tipis. Masukkan ke dalam bumbu perendam dan aduk. Biarkan selama kurang lebih 30 menit supaya bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  4. Buat bumbu balado : Tumbuk kasar bawang putih, bawang merah tomat dan cabai. Panaskan minyak Lalu tumis bumbu dan beri garam, gula, merica dan cuka hingga matang dan berbau harum.
  5. Terakhir tata daging dalam piring saji, lalu siram dengan saus balado. Dendeng Balado Enak Pedas siap untuk disajikan.