Resep Cara Membuat Gethuk Keju Enak Spesial. Gethuk merupakan salah satu jajanan tradisional yang berbahan dasar singkong. Namun dalam resep kali ini kita akan menggabungkannya dengan keju. Gimana hasil dan rasanya yach. Penasaran, ikutin aja resep yang satu ini....
Bahan :
- 200 gram gula pasir
- 1000 gram singkong
- 50 gram margarin
- 150 gram keju cheddar parut
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 1/2 butir kelapa setengah tua, parut, kukus
- 1 sdt pasta cokelat
- 1/2 sdt pewarna makanan, warna sesuai selera
- 100 gram keju cheddar parut untuk taburan
- Kupas singkong, cuci bersih ,kukus hingga matang. Angkat dan haluskan. Buang seratnya.
- Tambahkan garam, gula, vanilli dan margarin. Aduk hingga rata. Masukkan parutan kelapa dan keju, aduk lahi hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu adonan beri pewarna merah dan satunya lagi beri pasta coklat.
- Masukkan adonan ke dalam gilingan khusus gethuk lindri. Potong 6 cm atau sesuai selera. Jepit ke atas agar sedikit melembung. Lakukan sampai adonan habis.
- Siapkan piring saji dan tata gethuk di atasnya, taburi dengan keju parut.