Resep Cara Membuat Gulai Kambing

Resep Cara Membuat Gulai Kambing. Gulai Kambing biasanya menjadi hidangan khas pada acara-acara tertentu. Namun tak ada salahnya kalau bunda di rumah memasak menu yang satu ini untuk keluarga tercinta. Cara pembuatannya juga tak terlalu sulit kok bunda. So, buruan di coba yach, Nie dia Resep Cara Membuat Gulai Kambing.


Bahan :
  • 2 kg daging campur tulang (lemusir, iga, paha dan sandung lumur)
  • 4 liter air
Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt kelabet
  • 5 butir kapulaga hijau
  • 1 sdm lada bulat
  • 1 sdt jinten putih
  •  3 sdm ketumbar
  • 5 cm lengkuas
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1/8 biji pala
  • 5 sdm minyak sayur
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 4 butir cengkeh, pukul
  • 5 cm kayu manis
  • 250 ml santan kental
Cara Membuat :
  1. Pertama didihkan air, Masukkan daging sapi, masak hingga matang dan mendidih. Tambahkan daun salam, daun jeruk, cengkeh dan kayu manis.
  2. Panaskan minyak, masukkan sereh goreng sebentar hingga berbau harum. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu. Masukkan bumbu halus tumis hingga matang dan berbau harum. Beri kuah daging sedikit lalu aduk-aduk.
  3. Tuang bumbu ke dalam panci daging dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  4. Terakhir tuang santan kental dan didihkan sekali lagi. Angkat.
  5. Sajkan dengan nasi putih hangat dan taburanbawang goreng di atasnya.