Resep Cara Membuat Bakwan Jamur

Resep Cara Membuat Bakwan Jamur. Nie dia salah satu lauk yang bisa juga dijadikan cemilan. jamur yang digukan bisa menggunakan jamur tiram maupun jamur merang. Cara pembuatannya yang mudah dan praktis bisa menjadi alternatif bunda untu mencoba Resep kali ini. Nie dia Resep Cara Membuat Bakwan Jamur buat bunda di rumah....


Bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 1/2 sdm tepung beras
  • 250 gram jamur tiram, potong-potong
  • 150 gram jamur merang, potong jadi 3 bagian
  • 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 butir telur
  • Minyak utnuk menggoreng
  • 100 ml santan kental instan, larutkan dalam 25 ml air
Bumbu Halus :
  • 3 butir bawang merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 butir kemiri, goreng
  • 1 3/4 sdt garam
  • 3/4 sdt gula pasir
  • 1 cm kunyit bakar
Cara Membuat :
  1. langkah pertama campurkan tepung terigu dengan tepung beras, larutan santan dan baking powder. lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan bumbu halus, telur dan daun jeruk. Aduk hinga rata. Tambahkan jamur merang, jamur tiram, daun bawang dan cabai. Aduk hingga rata.
  3. Terakhir panaskan minyak lalu ambil sesendok sayur adonan lalu masukkan dalam wajan dan goreng dengan menggunakan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.