Resep Cara Membuat Pepes Mangga Muda

Resep Cara Membuat Pepes Mangga Muda. Pepes ikan merupakan salah satu kuliner Indonesia yang digemari banyak orang. Dengan cara pembuatan yang dibungkus dengan daun pisang menambah aroma sedap pepes ini. Namun kali ini pepes yang saya hadirkan lain dari pada yang lain. Kenapa begitu...? yap, itu karena pepes kali ini di tambah dengan mangga muda. Nah, penasaran kan?? Makanya ikutin terus reep kali ini....


Bahan :
  • 3 ekor ikan kembung, cuci bersih, lalu kerat-kerat bagian badannya
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 buah mangga muda, serut tipis, remas dengan sedikit garam hingga layu
  • 5 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 3 buah cabau merah (buang bijinya)
  • 2 tangkai daun bawang, rajang kasar
  • 1 buah tomat.
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Pertama, haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, cabe merah, tomat, kemiri dan garam. Campurkan bumbu dengan daun bawang dan lumuri setiap ikan dengan bumbu.
  2. Terakhir ambil selembar daun pisang. Tata serutan mangga di atasnya. Tambahkan ikan. Lalu Tambahkan serutan mangga lagi di atas ikan. Kukus hingga matang dan bumbu meresap.