Bahan :
- 15 ekor pindang sarden, digoreng setengah kering
- 5 buah cabai merah
- 6 buah cabai hijau besar
- 2 gelas santan sedang atau tidak terlalu kental
- 1 gelas santan kental
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat merah
- 1/2 jari lengkuas, memarkan
- 1/2 jari jahe
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Pertama iris semua bumbu kecuali lengkuas, jahe serai dan daun salam. Setelah itu tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan santan sedang. Tambahkan pindang dan tomat yang telah dipotong-potong.
- Terakhir masukkan santan kental, aduk-aduk dan tambahkan sedikit penyedap. masak hingga mendidih lalu angkat.