Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah Enak Renyah

Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah Enak Renyah. Kue kuping gajah salah satu kue yang sering menjadi pilihan untuk dijadikan kue lebaran. Rasanya yang renyah dan manis disukai banyak orang. Nah, mau tau cara bikin Kue Kuping Gajah Enak Renyah ini. Simak resep yang satu ini yach....


Bahan :
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 160 gram gula halus
  • 1 sdm susu bubuk
  • 2 butir telur ayam kocok lepas
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 sdt pasta coklat
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 100 cc air
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Pertama campur tepung terigu dengan garam, gula halus, vanili dan susu bubuk. Aduk sampai rata. Setelah itu masukkan kocokan telur dan minyak. Uleni hingga tercampur rata.
  2. Tuang sedikit demi sedikit air sambil terus uleni sampai adonan kalis dan tercampur rata.
  3. Kemudian ambil seperempat adonan, biarkan berwarna putih. Campur sisa adonan dengan pasta coklat dan bubuk coklat lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Giling adonan putihdi atas plastik dengan ketebalan 1 mm dan adonan coklat setebal 1/4 cm.
  5. Setelah itu tumpuk adonan putih di atas adonan coklat  lalu gulung dan padatkan. Simpan di dalam kulkas selama 1 jam atau sampai adonan mengeras.
  6. Keluarkan adonan dari kulkas dan potong dengan ketebalan 2 mm, giling kembali adonan yang telah dipotong supaya kue semakin tipis dan renyah. Lakukan terus sampai adonan habis.
  7. Terakhir panaskan minyak dan goreng hingga kuping gajah matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  8. Angkat dan dinginkan lalu simpan dalam toples kedap udara.