Bahan :
- 90 buah pisang kepok matang, belah dua
- Minyak untuk menggoreng
- 225 gram tepung maizena
- 1875 gram tepung terigu protein sedang
- 225 gram gula halus
- 30 gram baking powder
- 3000 ml air es
- 4 sdt garam
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 300 ml air
- 525 gram gula cair
- 525 gram kacang tanah goreng, cincang kasar
- Buat Pelapis : Campur tepung maizena, tepung terigu, garam, gula halus dan baking powder.
- Lalu tuang sedikit demi sedikit air dan aduk hingga semua rata.
- Setelah itu masukkan pisang ke dalam bahan pelapis, dan goreng hingga matang lalu tiriskan.
- Buat Karamel : Masak gula pasir hingga berwarna kecoklatan, lalu masukkan perasan air jeruk nipis dan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga larut.
- Terakhir masukkan pisang goreng lalu aduk hingga semua rata. Lalu angkat.
- Pisang Goreng Karamel siap disajikan dengan bahan taburan.