Resep Cara Membuat Mie Kocok Bandung

Resep Cara Membuat Mie Kocok Bandung. Buat anda para pecinta mie, pastinya tak asing lagi donk dengan Mie Kocok Bandung yang satu ini. Mie Kocok Bandung ini memang salah satu kuliner khas dari kota Bandung. Namun tak usah khawatir kalau kamu juga ingin menikmati Mie yang satu ini tak usah jauh-jauh ke Kota Bandung karena dalam artikel kali ini saya akan membagikan Resep Cara Membuat Mie Kocok Bandung. Nah, buruan dech cobain resepnya dan Mie Kocok Bandung pun akan segera terhidang di meja makanmu....


Bahan Kuah :
  • 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1 cm
  • Tulang kaki sapi
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Ebi secukupnya, tumis dengan 2 sdm kaldu
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu Halus :
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
 Bahan Pelengkap :
  • Mie Gepeng atau mie telor yang telah direbus secukupnya
  • Irisan seledri
  • Irisan daun bawang
  • Asam cuka
  • Kecap manis
  • Bawang goreng
  • Penyedap rasa
  • Tauge
  • Tongcai
  • Cabe rawit
  • Kerupuk kulit yang sudah digoreng
 Cara Membuat :
  1. Buat Kuah : Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kikil dan kaki sapi serta bahan kuah lainnya. Sisihkan.
  2. Susun Mie dan bahan pelengkap lain di dalam mangkuk, Lalu siram dengan kuah kaldu.
  3. Mie Kocok Bandung siap untuk disajikan.