Resep Cara Membuat Bihun Goreng Ala Singapore

Resep Cara Membuat Bihun Goreng Ala Singapore. Heeeem...kalau ngeliat kuliner yang satu ini pastinya bisa bikin laper perut nie. Apalagi bihun yang satu ini merupakan makanan favorit saya. Dijamin dech dalam sekejap satu porsi bihun goreng ala singapore ini bakal ludes habis saya santap. Rasanya yang bener-bener enak membuat saya enggan untuk berpaling dari kuliner yang satu ini. Nah..dalam kempatan kali ini saya akan berbagi Resep Cara Membuat Bihun Goreng Ala Singapure. Jadi buruan kamu siapin bahan-bahannya dan ikutin resep yang akan saya bagikan kali ini. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 10 ekor udang besar, belah punggung dan biarkan kulitnya
  • 2 buah cumi, siangi dan buang kulitnya, iris melintang setebal 2 cm
  • 100 gram daging ayam, potong dadu
  • 200 gram bihun
  • 10 tangkai sawi hijau, potong-potong kira-kira 3 cm
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya dan potong korek api
  • 10 batang buncis, siangi lalu iris serong
  • 100 gram tauge, siangi
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, cincang kasar
Bumbu :
  • 5 siung bawang putih, keprak dan cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1 siung bawang merah, cincang halus
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 21/2 sdt kari bubuk instan
  • 2 sdm kecap asin ( soy cauce)
  • 1 sdm saus tiram (oyster sauce)
  • Garam sesuai selera
  • 1 sdt lakdu bubuk
  • 1 sdm minyak zaitun untuk menumis
 Cara Membuat :
  1. Pertama rebus 2 liter air sampai mendidih. Matikan api lalu masukkan bihun. Aduk lalu diamkan sebentar sampai bihun matang dan empk. Angkat bihun dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Kemudian panaskan 1 sdm minyak zaitun. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai layu dan berbau harum. Tambahkan kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk sampai rata.
  3. Setelah itu masukkan sayuran dan tumis hingga layu. Kecilkan api, Masukkan bihun dan aduk sampai rata. Lalu beri kecap asin, saus tiram, kunyit bubuk dan bubuk kari. Aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata. 
  4. Terakhir tambahkan tambahkan garam. Angkat dan sajikan hangat.