Resep Cara Membuat Tempura

Resep Cara Membuat Tempura. Bunda...sore-sore gini emang paling enak minum teh ditemani dengan menyantap gorengan hangat. Heeemmm...gimana kalau kali ini kita membuat Tempura. Pastinya keluarga tercinta suka dong dengan cemilan yang satu ini. So...daripada harus menunggu lagi, langsung aja  nie dia Resep Cara Membuat Tempura. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 5 buah udang ukuran besar, kupas dan sisahkan ekornya
  • 1/2 batang wortel, rajang korek api ukuran panjang 3 cm
  • 1/2 ubi jalar kuning, ukuran sedang, rajang korek api dengan panjang 3 cm
  • 2 buah jamur shiitake, rajang dengan ketebalan 1 cm
  • 3 buah jamur champignon, belah dua
  • 5 buah jamur tiram, sobek-sobek apabila ukurannya terlalu besar
Bahan Adonan Tempura :
  • 200 ml air soda (minuman soda), kondisi dingin baru keluar dari chiller
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/4 sdt kaldu bubuk (optional)
  • 1/4 sdt garam
  • 6 buah ice cube ( bongkahan es batu)
Bahan Pelengkap :
  • Soy sauce (kecap asin)
  • Garam halus untuk taburan
 Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan tepung terigu, kaldu bubuk dan garam. Lalua tuangkan air soda ke dalam tepung. Aduk ringan dengan menggunakan sumpit atau pengocok balon hingga rata. Lalu tambahkan 3 buah es batu.
  2. Kemudian celupkan sayuran yang akan anda goreng ke dalam adonan sampai semua permukaan sayur terbalut dengan adonan. Dengan menggunakan cumpit, angkat sayuran dan ketuk-ketuk hingga sebagian adonan jatuh kembali ke dalam mangkuk.
  3. Setelah itu goreng tempura dalam minyak panas dan banyak dengan menggunakan api sedang. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan Tempura bersama bahan pelengkap.