Resep Cara Membuat Martabak Tahu

Resep Cara Membuat Martabak Tahu. Martabak Tahu ini emang paling enak kita jadikan sebagai pengganjal perut di saat kita sedang merasa kelaparan. Biasanya kalau saya tak sempat sarapan karena harus buru-buru ke kantor saya selalu menyempatkan membeli Martabak Tahu ini di Langganan saya. Alhasil lumayan dech...rasa lapar bisa tertahan sebentar hingga jam makan siang. Biasanya di saat senggang saya juga menyempatkan diri membuat camilan yang satu ini buat keluarga tercinta. Cara bikinnya gampang banget kok bunda. Nie...saya bagikan resepnya kalau bunda di rumah juga pengen membuatnya.....


Bahan :
  • 350 gram tahu putih, haluskan
  • 30 lembar kulit risoles siap pakai dengan diameter kurang lebih 20 cm
  • 200 gram daging sapi cincang
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 2 butir telur ayam
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 butir bawang bombay ukuran kecil, cincang kasar
  • 1 sdt kaldu instan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 1/2 sdt garam
  •  
Cara Membuat :
  1. Pertama tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berbau harum. Tambahkan daging sapi cincang. Aduk dan masak hingga daging berubah warna. Angkat.
  2. Kemudian haluskan tahu dan tambahkan tumisan daging, kaldu bubuk, garam, daun bawang dan merica bubuk. Aduk hingga rata. Tambahkan telur aya. Aduk rata.
  3. Setelah itu siapkan 2 lembar kulit risoles (rangkap). Lalu isi dengan 1 sdm adonan isi dan lipat seperti amplop.
  4. Terakhir goreng martabak dengan posisi lipatan kulit berada di bawah. Goreng hingga matang dan berwarna coklat kekuningan. Angkat dan tiriskan. Martabak tahu siap untuk disajikan dengan ditemani cabai rawit.