Resep Cara Membuat Pancake Sayuran Seafood Ala Korea

Resep Cara Membuat Pancake Sayuran Seafood Ala Korea. Bunda...bikin Pancake Sayudan dan Seafood yuk buat keluarga tercinta. Selain rasanya yang enak, cara membuatnya juga gak terlalu sulit. Semua bahan dan cara-caranya ada dalam resep yang akan saya bagikan kali ini. So, langsung aja...nie dia Resep Cara Membuat Pancake Sayuran Seafood Ala Korea. Selamat mencoba....


Bahan Pancake :
  • 1 batang daun bawang, potong korek api
  • 1/2 batang wortel ukuran sedang, potong korek api
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, belah dua dan rajang tipis
  • 1/2 buah zukini ukuran sedang, potong korek api ( bisa diganti dengan labu siam jika tidak ada)
  • 10 ekor udang, buang kulitnya lalu potong-potong
  • 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya dan potong korek api
  • 2 buah cumi-cumi ukuran sedang, siangi dan potong-potong sepanjang 1 cm
  • 2 butir telur, kocok lepas
Bahan Adonan Pancake :
  • 200 ml air
  • 100 gram tepung terigu serba guna
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
 Bahan Saus Pencelup (aduk jadi satu) :
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 150 ml air
  • 3 buah cabai rawit, tumbuk kasar
  • 1/2 batang daun bawang, rajang sehalus mungkin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm gula pasir
 Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan tepung terigu dan air lalu aduk sampai tepung menjadi larut. Masukkan kaldu bubuk, telur dan garam. Aduk hingga rata. 
  2. Kemudian tambahkan semua sayuran dan seafood, aduk hingga rata. Apabila rasanya kurang asin bisa ditambahkan garam.
  3. Terakhir siapkan wajan anti lengket dan olesi permukaannya dengan minyak. Lalu tuang setengah adonan pancake di wajan. Ratakan dengan menggunakan garpu hingga adonan menjadi tipis lebar. Tekan permukaan pancake selama proses penggorengan. Ketika pancake terlihat mulai matang, tuangkan 1/2 kocokan telur di tengah pancake dan ratakan di seluruh permukaan pancake. Goreng pancake dengan menggunakan api kecil.
  4. Balikan pancake dan goreng sisi sebelahnya sampai matang. Angkat, potong-potong dan sajikan dengan sausnya.