Resep Cara Membuat Sate Sapi Bumbu Dendeng

Resep Cara Membuat Sate Sapi Bumbu Dendeng. Bunda...nie ada satu lagi resep sate daging sapi yang pastinya tak kalah enak dengan sate-sate lainnya. Apalagi sate yang satu ini dengan menggunakan bumbu dendeng yang pastinya sangat lezat dan enak. Nah, daripada saya harus ngomong panjang lebar lagi, mending langsung aja kita lihat Resep Cara membuat Sate Sapi Bumbu Dendeng yang akan saya bagikan kali ini. Nie dia resepnya...


Bahan :
  • 300 gram daging sapi, cuci bersi dan potong dadu
  • 1 sdm margarine untuk mengolesi daging pada saat dibakar
Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/4 sdt jintan
  • 1 1/2 sdt ketumbar, sangrai
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
 Bumbu Lainnya :
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 sdt garam
 Cara Membuat :
  1. Pertama rendamlah daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Lalu tusuk daging dengan menggunakan tusuk sate dan bakar di atas bara api atau bisa juga menggunakan panggangan daging yang diletakkan di atas kompor. Olesi sesekali dengan margarine dan panggang hingga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat
  3. Sate Sapi Bumbu Dendeng Enak Mantap siap disajikan dengan nasi putih hangat.