Resep Cara Membuat Pepes Pisang

Resep Cara Membuat Pepes Pisang. Camilan yang satu ini emang enak banget disantap diwaktu kita sedang bersantai bersama keluarga. Biasanya kalau sedang weekend, suami dan anak tercinta selalu minta di buatkan Pepes Pisang ini untuk dijadikan teman nonton tv bersama. Rasanya yang enak membuat semua keluarga menjadi ketagihan dengan camilan yang satu ini. So...kalau bunda juga pengen membuatnya di ruma, nie saya bagikan Resep Cara Membuat Pepes Pisang buat bunda....


Bahan :
  • 400 gram tepung sagu
  • 8 buah pisang ambon yang sudah masak
  • 300 gram gula pasir/ sesuai selera
  • 300 gram kelapa yang sangat muda, parut
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 6 tetes pewarna kuning (bila suka)
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kupas pisang dan haluskan. Lalu tambahkan garam, vanil, gula dan tepung sagu. Aduk hingga rata.
  2. Kemudian masukkan telur ayam kocok dan aduk rata. Tambahkan parutan kelapa. Aduk lagi sehingga semua bahan tercampur rata. Beri pewarna kuning. Adu rata kembali. 
  3. Terakhir bungkus adonan dengan menggunakan pisang. Tap bungkus isi dengan 2 sdm adonan. Bungkus seperti pepes dan sematkan ujungnya dengan lisi. Bakar pepes di atas bara api atau panggangan kawat yang di letakkan di atas kompor sampai pepes pisang matang dan daun pisang menjadi berwarna kecoklatan. Angkat dan hidangkan selagi hangat.