Resep Cara membuat Kue Jahe Berempah. Selamat pagi bunda...Lebaran udah semakin dekat. Apa bunda sudah menyiapkan kue-kue kering untuk disajikan pada saat lebaran...???. Nah, kali ini saya ingin membagikan Kue Kering yang kaya akan rempah-rempah. Sesuai dengan negeri kita yang kaya akan rempah-rempah. So...langsung aja, nie dia Resep Cara Membuat Kue Jahe Berempah. Selamat mencoba....
Bahan :
- 165 gram margarin
- 250 gram tepung terigu serba guna
- 100 gram gula pasir
- 100 gram gula palem
- 1 sdt air
- 1 butir telur
- 2 sdt jahe bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt cengkeh bubuk
- 3/4 sdt kayu manis bubuk
- 1/4 sdt garam
- 2 sdt gula pasir untuk taburan
- Pertama panaskan oven dengan menggunakan suhu 175 derajat celcius san siapkan loyang. alasi loyang dengan kertas kue lalu sisihkan.
- Kemudian campurkan tepung terigu, cengkeh, garam, kayu manis bubuk, baking powder dan garam hingga tercampur rata.
- Dalam mangkuk lain kocok margarine dan gula dengan menggunakan mixer hingga berwarna terang dan lembut. Tambahkan telur dan kocok hingga rata. Masukkan air dan jahe. Kocok lagi rata. Matikan mixer.
- Setelah itu secara bertahan masukkan campuran tepung terigu. aduk hingga rata. Lalu bentuk adonan menjadi bola-bola dengan menggunakan sendok makan. Lalu gulingkan adonan ke dalam gula pasir tata dalam loyang yang telah di alasi kertas kue.
- Terakhir panggang selama kurang lebih 8-10 menit dan keluarkan dari oven. Biarkan menjadi dingin. lalu masukkan dalam toples kedap udara.