Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi dan Sayuran

Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi dan Sayuran. Menu yang satu ini emang paling cocok untuk dijadikan menu sehari-hari. Rasanya yang enak dan bergizi tentunya akan disukai oleh keluarga tercinta. Cara memasaknya yang mudah dan praktis dapat menghemat waktu bunda, sehingga bunda bisa segera melakukan kegiatan yang lain. So...kalau bunda tertarik untuk membuat menu ini di rumah, caranya gampang banget. Bunda tinggal siapin bahan-bahannya dan intip Resep Cara Membuat Semur Daging dan Sayuran berikut ini. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 300 gram daging sapi (has luar)
  • 2 sdm kacang polong
  • 2 buah kentang, kupas dan potong besar
  • 1 buah wortel, kupas dan potong besar
  • 1 buah tomat, potong besar
Bumbu :
  • 3 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Lada
  • Pala
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam
  • Kecap manis (sesuai selera)
  • Mentega
Cara Membuat :
  1. Pertama iris bawang putih, bawang bombay dan bawang merah tipis. Lalu tumis dengan menggunakan mentega hingga berbau harum.
  2. Tambahkan tomat dan aduk rata.
  3. Terakhir tuangkan air, wortel, kentang, kacang polong dan daging yang sudah direndam bumbu selama 1 jam sebelumnya. Masak sampai daging empuk dan matang. sajikan selagi hangat.