Resep Cara Membuat Mie Goreng Seafood Sayuran

Resep Cara Membuat Mie Goreng Seafood Sayuran. Bunda...sore-sore gini emang enaknya makan Mie Goreng. Rasanya yang enak dan lezat pastinya tak akan bisa membuat kita berhenti untuk melahap habis Mie Goreng Seafood dengan Sayuran ini. Heeem...uda tak sabar mau ngerasain juga enaknya menu kali ini...?? Langsung aja nie dia Resepnya...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1 bungkus mie telur keriting
  • 2 buah cumi-cumi, potong melintas tipis dengan ketebalan 1 cm
  • 6 buah udang ukuran besar, potong-potong
  • 6-10 buah jamur champignon, rajang tipis
  • 1 batang wortel, rajang korek api
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya dan iris serong tipis
  • 5-8 lembar sawi putih, rajang tipis
Bumbu :
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 buah cabai merah keriting, rajang halus
  • 5 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm minyak untuk menumis
 Cara Membuat :
  1. Pertama rebuslah 2 liter air hingga mendidih. Lalu masukkan mie kering dan rebus sampai matang.Angkat dan tiriskan. Beri 2 sdm minyak goreng pada mie dan aduk rata dengan tangan supaya mie tidak lengket dan menggumpal. Sisihkan.
  2. Kemudian tumis bawang putih sampai berbau harum. Tambahkan udang dan cumi-cumi, aduk dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan merica, kunyit bubuk, saus tiram, kecap manis, saus tomat dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata dan seafood matang.
  3. Terakhir masukkan sayuran, aduk dan tumis hingga layu dan matang. Lalu masukkan mie rebus ke dalam tumisan. Matikan kompor dan aduk hingga tercampur rata. Nyalakan kembali kompor dan masak sampai mie agak kering. Angkat dan sajikan hangat.