Resep Cara Membuat Kolak Nangka Jagung Manis

Resep Cara Membuat Kolak Nangka Jagung Manis. Heeem disaat bulan ramadhan kolak memang paling enak untuk dijadikan sebagai takjil. Dalam kesempatan kali ini saya ingin berbagi Resep Kolak yang khas di Negara Thailand, yaitu Kolak Nangka Jagung Manis. Nah, kalau bunda belum pernah mencobanya tak ada salahnya kali ini bunda membuat kolak yang satu ini. Pastinya dengan cita rasa yang sedap dan enak keluarga bunda akan menyukainya. Langsung aja, nie dia Resep Cara Membuat Kolak Nangka Jagung Manis. Selamat mencoba......


Bahan :
  • 400 gram jagung manis pipil
  • 1/2 cangkir beras ketan
  • 1/2 cangkir nangka, iris tipis
  • 500 ml santan
  • 1/4 cangkir susu kental manis
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • Gula sesuai selera
  • Air
Cara Membuat :
  1. Pertama masak santan dan beras ketan sampai mendidih. Aduk terus agar ketan tidak lengket. Biarkan mendidih selama kurang lebih 12 menit.
  2. Lalu masukkan jagung, nangka dan vanili. Aduk dan biarkan mendidih sampai beras ketan matang. Apabila ketan masih belum matang tambahkan lagi 1/4 cangkir air.
  3. Kemudian tuangkan susu kental manis. Tambahkan gula pasir jika kurang manis. Aduk rata.
  4. Terakhir angkat dan sajikan selagi panas.