Resep Cara Membuat Salmon Panggang Mayo Pedas

Resep Cara Membuat Salmon Panggang Mayo Pedas. Bunda... bikin Salmon Panggang Mayo Pedas yuk buat menu hari ini. Rasanya yang enak dan lezat menjadikan menu yang satu ini favorit saya. Cara pembuatannya pun tak terlalu sulit. So...kalau bunda juga tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah, nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Salmon Panggang mayo Pedas. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 450 gram fillet ikan salmon, iris tipis
  • 600 gram nasi pulen panas
  • 1/2 sdt gula cair
  • 1 sdt cuka beras
  • 1 lembar nori, iris tipis
Bahan Krim (aduk sampai rata) :
  • 1/2 sdt gula bubuk
  • 1 1/2 sdm saus sambal
  • 100 ml mayones
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
 Bahan untuk Taburan :
  • Daun dill
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama campurkan nasi panas dengan gula cair dan cuka beras. Lalu aduk sampai rata. Tambahkan nori, aduk lagi rata. Kemuadian bagi adonan menjadi 4 bagian dan letakkan masing-masing bagian dalam mangkuk aluminium lalu ratakan.
  2. Setelah itu tata ikan salmon di atas permukaan nasi. Olesi dengan campuran mayones sampai reata. Lalu taburi permukaannya dengan daun dill.
  3. Terakhir panggang nasi salmon dalam oven selama kurang lebih 20 menit dengan menggunakan suhu 180 derajat celcius sampai matang. Angkat dan sajikan ketika masih panas.