Resep Cara Membuat Sapo Tahu Oriental

Resep Cara Membuat Sapo Tahu Oriental. Menu yang satu ini emang pas banget untuk dijadikan sebagi menu sehari-hari. Rasanya yang enak dan bergizi ini pastinya akan disukai oleh keluarga tercinta. Begitu juga proses membuatnya yang tidak terlalu sulit bisa bunda jadikan pilihan menu hari ini. So...daripada harus berpanjang lebar lagi, langsung aja saya bagikan Resepnya. Nie dia bunda Resep Cara Membuat Sapo Tahu Oriental. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 350 gram udang, buang punggung dan kulit
  • 8 buah tofu sutra atau tahu jepang, potong ketebalan 2,5 cm lalu goreng hingga matang
  • 4 buah wortel, potong serong tipis
  • 400 gram jamur merang
  • 4 buah cabe merah, iris
  • 4 batang daun bawang, iris serong
  • 6 sdm kecap ikan
  • 6 sdm saus tomat
  • 4 sdm tepung maizena
  • Merica sucukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 sdt minyak wijen
  • Air secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih sampai mengeluarkan bau harum. Lalu masukkan cabai merah dan daun bawang. Aduk sampai rata.
  2. Kemudian masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna. Tambahkan wortel dan jamur. Masak hingga matang.
  3. Setelah itu beri kecap ikan , saus tomat, gula, garam, merica dan air. Aduk rata. Masaklah samapi air mendidih.
  4. Terakhir masukkan larutan maizena, irisan daun bawang dan tahu. Masak hingga bumbu meresap. Beri minyak wijen dan aduk hingga rata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.