Resep Cara Membuat Crepes Pisang Keju Cokelat

Resep Cara Membuat Crepes Pisang Keju Cokelat. Bunda...bikin kudapan yuk buat keluarga tercinta. Crepes Pisang Keju Cokelat ini emang paling enak untuk dijadikan teman minum teh di waktu sore hari. Heeemmm....gak kebayang dech gimana lezatnya kudapan yang satu ini. Nah...kalau bunda pengen tau apa aja sich bahan-bahan dan bagaimana cara membuatnya??? Jangan khawatir bunda, karena semua ada dalam Resep yang akan saya bagikan kali ini. Langsung aja nie dia Resep Cara Membuat Crepes Pisang Keju Cokelat buat bunda di rumah....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 300 ml susu cair
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm margarin, lelehkan
  • 1 sdt baking powder
Bahan Isian :
  • 3 buah pisang raja, potong-potong
  • 30 gram meises cokelat
  • 100 gram keju cheddar, parut
 Cara Membuat :
  1. Buat Kulit : Campurkan tepung terigu dan baking powder sambil ayak. Sisihkan. Kemudian campurkan gula pasir dan telur dalam wadah lain. Aduk sampai gula pasir menjadi larut, lalu tuangkan susu cair dan aduk hingga rata. Kemudian masukkan campuran susu ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai rata dan diamkan sebentar kira-kira 15 menit.
  2. Setelah itu panaskan wajan dadar anti lengket atau teflon. Tuangkan satu sendok sayur adonan dan ratakan sampai tipis. Masaklah dengan menggunakan api kecil sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Selanjutnya ambil selembar kulit lalu tata pisang raja, meises coklat dan keju cheddar parut di satu sisi. Lalu lipat menjadi bentuk segitiga.
  4. Crepes Pisang Keju Coklat siap untuk disajikan.