Resep Cara membuat Salad Sayuran Ayam dan Kentang Goreng

Resep Cara Membuat Salad Sayuran Ayam dan Kentang. Bunda... Salad merupakan menu yang sangat enak dan bergizi. Salad bisa dijadikan menu sarapan sebagai pengganti nasi. Cara pembuatannya yang cepat, mudah namun beergizi bisa dijadikan alternatif menu mavorit untuk keluarga tercinta. So, tunggu apalagi..buruan bunda siapin bahan-bahannya dan ikutin resep yang saya bagikan kali ini. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 200 gram dada ayam, cuci bersih, lalu rebus atau goreng lalu suwir-suwir
  • 1/2 batang wortel, serut kasar
  • 1/2 bongkah besar daun lettuce, sobek-sobek kasar. Bisa diganti dengan daun selada
  • 2 buah kentang, iris melintang dengan ketebalan 1/2 cm
Bahan dan Bumbu Dressing salad :
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm air jeruk nipis/ lemon
  • 1/2 sdt thyme cincang (hilangkan jika tidak ada)
  • 1/2 sdt garam
  • Sedikit gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50ml minyak zaitun atau minyak sayur lainnya
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama siapkna bahan dressing. Cincang bawang putih dan bawang merah sampai halus lalu masukkan ke dalam botol yang bertutup. Masukkan air jeruk nipis, thyme cincang, garam dan merica bubuk. Lalu kocok sampai semua bahan tercampur dengan rata. Sisihkan.
  2. Kemudian rebus kentang dengan 500 ml air, 1/2 sdm garam. Jangan mrbus kentang terlalu lunak. Apabila kentang sudah cukup empuk. Angkat dan tiriskan.
  3. Setelah itu goreng kentang hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Terakhir tata lettuce dan wortel dalam dasar mangkuk saji lalu beri kentang di atasnya. Taburi dengan ayam suwir. Sajikan dengan siraman Dressing di atasnya.