Resep Cara Membuat Bingka Pandan

Resep Cara Membuat Bingka Pandan. Dalam kesempatan kali ini saya ingin berbagi cara membuat Bingka Pandan yang tentunya Enak dan Lembut. Salah satu kue tradisional ini merupakan jajanan favorit saya. Dan biasanya kalau di desa saya dulu Kue yang satu ini selalu menjadi suguhan pada acara-acara hajatan. Nah...langsung aja nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Bingka Pandan buat anda semua.....Selamat mencoba...


Bahan :
  • 300 gram gula pasir
  • 300 gram tepung terigu serba guna
  • 500 ml santan setengah kental
  • 500 ml air pandan (blender daun pandan dengan air lalu saring)
  • 4 sdm pasta pandan
  • 6 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanilla ekstrak
  • Biji wijen secukupnya (untuk taburan)
Cara Membuat :
  1. Pertama panaskan oven dengan dengan suhu 170 derajat celcius. Lalu siapkan loyang dengan ukuran 23 x 23 x 10 cm dan olesi permukaannya dengan margarine. Sisihkan.
  2. Kemudian blender semua bahan kecuali biji wijen sampai tercampur dengan baik. Lalu tuangkan adonan ke dalam loyang dan taburi wijen secukupnya. 
  3. Terakhir panggang adonan dalam oven selama kurang lebih 40-55 menit sampai tampak berkerak dan matang. Setelah matang keluarkan dari dalam oven dan biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.