Resep Cara Membuat Sup Tuna Asam Pedas Nanas

Resep Cara Membuat Sup Tuna Asam Pedas Nanas. Perpaduan antara enaknya ikan tuna dengan segarnya nanas ditambah dengan kuah yang asam pedas semakin membuat menu yang satu ini lezat dan nikmat untuk disantap. Apalagi jika cuaca sedang hujan...heeem perut kenyang dan badan jadi anget. 

Selain rasanya yang lezat, cara pembuatan Sup Ikan Tuna Enak Spesial ini juga gak terlalu sulit kok bunda. Dijamin keluarga tercinta akan ketagihan denga menu yang satu ini. So...langsung aja, nie dia Resep Cara Membuat Sup Tuna Asam Pedas Nanas buat bunda di rumah. Dicoba yach bunda....


Bahan :
  • 1/4 buah nanas, buang bagian tengahnya lalu potong-potong
  • 200 gram fillet tuna, potong dadu, remas-remas dengan mneggunakan 1 sdm air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci hingga bersih
  • 1 leter air
 Bumbu Halus atau bisa juga di iris tipis :
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdm garam
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
 Bumbu Lainnya (Rajang kasar) :
  • 2 batang daun bawang
  • 2 buah tomat merah
  • 5 lembar daun jeruk purut, sobek
  • 5-8 buah belimbing wuluh, belah dua (bisa juga diganti dengan air jeruk nipis/ cuka masak)
 Cara Membuat :
  1. Pertama rebus air sampai mendidih. Tambahkan cabai, bawang putih, bawang merah, jahe dan daun jeruk. Masak sampai bahan layu.
  2. Kemudian masukkan ikan tuna, nanas, gula, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan belimbing wuluh. Masak sampai daging ikan tuna matang.
  3. Terakhir masukkan daun bawang dan tomat. Aduk hingga rata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.