Resep Cara Membuat Salmon Tumis Cabai Rawit

Resep Cara membuat Salmon Tumis Cabai Rawit. Hai bunda...uda masak apa nie untuk menu hari ini....??? Kalau belum, mending bunda cobain aja Resep Salmon berikut ini. Cara membuatnya mudah kok bunda. Jadi buruan dech bunda siapin bahan-bahannya dan ikutin Resep Cara Membuat Salmon Tumis Cabai Rawit yang akan saya bagikan kali ini. Nie dia resepnya...selamat mencoba....


Bahan :
  • 200 gram fiilet salmon, potong dengan ukran 3 x 3 cm
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 8 butir bawang merah, rajang tipis
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 ruas jahe, pipihkan
  • 2 buah tomat merah, potong kotak kecil
  • 20 butir cabai rawit hijau atau merah, iris melintang 1/2 cm
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang daun bawang, rajang melintang kasar
  • 2 ruas jari lengkuas, pipihkan
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula merah sisir (bisa diganti dengan gula pasir)
  • 1/2 sdt merica bubuk (optional)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 100 ml air
Cara Membuat :
  1. Masukkan ikan dalam mangkuk lalu beri garam, merica dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
  2. Kemudian panaskan 1 sdm minyak dan tumis ikan hingga berubah warna menjadi pucat sambil diaduk-aduk. Angkat dan sisihkan.
  3. Lalu tumis bawang putih, bawang merah sampai berbau harum. Masukkan jahe, daun salam, lengkuas cabai rawit, tomat dan daun bawang. Aduk rata dan tumis sampai layu.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula merah sisir, merica bubuk dan garam. Aduk hingga rata. Beri air dan aduk hingga mendidih.
  5. Terakhir masukkan salmon ke dalam tumisan, aduk hingga rata dan masak sampai mendidih dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.