Resep Cara Membuat Omelet Udang Sayur

Resep Cara Membuat Omelet Udang Sayur. Bunda....menu yang satu ini emang cocok untuk dijadikan sarapan pagi. Selain rasanya yang enak, cara pembuatannya yang cepat dan praktis juga menunjang waktu bunda untuk menyiapkan sarapan dalam waktu relatif singkat. So....gimana bunda??? Tertarik untuk mencoba menu yang satu ini. Langsung aja, nie dia saya hadirkan Resep Cara Membuat Omelet Udang Sayur buat bunda tercinta....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 100 gram daun kol, rajang
  • 250 gram udang, cincang
  • 100 gram wortel, rajang
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 6 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 3 sdm air
  • 3 sdm minyak
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah
Cara Membuat :
  1. Pertama tumis bumbu halus sampai berbau harum. Lalu tambahkan udang dan aduk hingga udang berubah warna.
  2. Masukkan wortel, kol, daun bawang, garam, lada dan air. Masak sambil aduk sampai kering. Sisihkan.
  3. Kemudian campurkan tepung terigu, garam dan telur dalam wadah lain, aduk sampai rata. Masukkan tumisan sayuran ke dalamnya.
  4. Terakhir panaskan minyak dalam wajan anti lengket dan tuangkan omelet secara bertahap supaya omelet menjadi tebal dan matang dengan rata. Lalu balik sebentar dan angkat. Sajikan selagi hangat.