Resep Cara Membuat Tumis Udang Sambal Terasi

Resep Cara Membuat Tumis Udang Sambal Terasi. Bunda...nie ada satu lagi masakan sederhana yang cocok banget untuk hidangan sehari-hari. Selain rasanya yang enak Tumis Udang Sambal Terasi ini juga bernilai gizi tinggi. Jadi cocok banget untuk dihidangkan buat keluarga tercinta dan pastinya juga keluarga tercinta akan menyukai masakan bunda. Nah, langsung aja nie dia Resep Cara Membuat Udang Sambal Terasi. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 150 gram kentang, potong kotak
  • 300 gram udang api-api, buang kepalanya
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 3 buah cabai hijau besar, potong-potong
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt air jeruk limau
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1 1/2 sdt terasi, bakar
Cara Membuat :
  1. Pertama lumurilah udang dengan menggunakan air jeruk nipis. Biarkan hingga 15 menit. Lalu goreng berkulit. Goreng kentang. Sisihkan.
  2. Setelah itu tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk dan daun salam hingga berbau harum.
  3. Terakhir masukkan udang dan kentang. Aduk hingga rata. Tuangkan air dan masak hingga matang dan meresap.
  4. Tumis Udang Sambal Terasi siap untuk disajikan dengan nasi putih hangat.