Resep Cara Membuat Serabi Pisang Berkuah

Resep Cara Membuat Serabi Pisang Berkuah. Hai bunda....Serabi Pisang Berkuah ini emang paling dinikmati pada saat berbuka puasa. Rasanya yang enak dan manis akan membuat anda ketagihan dengan jajanan yang satu ini. Cara membuatnya gampang banget kok bunda. Bunda di rumah tinggal siapin aja bahan-bahannya dan ikutin Resep yang saya bagikan kali ini. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • 4 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 buah pisang raja, iris tipis
  • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Kuah :
  • 100 gram gula jawa
  • 1/4 sdt garam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 cm kayu manis
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul
 Cara Membuat :
  1. Pertama blender daun pandan dengan 50 ml air. Saring dan sisihkan.
  2. Kemudian kocok telur hingga setengah mengembang. Lalu tambahkan tepung terigu, garam, air pandan dan baking powder. Aduk sampai rata.
  3. Setelah itu sedikit demi sedikit tuangkan santan sambil uleni adonan hingga kalis.
  4. Panaskan wajan yang telah diolesi dengan minyak. Lalu tuang 2 sdm adonan dan beri 3 potong pisang di atasnya. Masak sampai matang.
  5. Buat kuah : Campurkan santan dengan gula jawa, garam, daun pandan, garam dan kayu manis. Masak dengan menggunakan api kecil sambil aduk hingga matang.
  6. Serabi Pisang Berkuah siap disajikan dengan siraman sausnya.