Resep Cara Membuat Ayam Masak Kemangi

Resep Cara Membuat Ayam Masak Kemangi. Bunda....kalau bunda belum memasak karna bingung mau bikin menu apa untuk buka puasa, mending bunda coba menu yang satu ini. Selain rasanya yang tentu enak, cara membuatnya juga mudah. So...langsung aja, nie dia Resep Cara Membuat Ayam Masak Kemangi. Dicoba yach bunda....


Bahan :
  • 100 ml kaldu ayam
  • 500 gram daging ayam, potong kotak sesuai selera
  • 2 sdm saus tiram
  • Lengkuas, iris secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 buah cabai merah, iris menyerong
  • 50 gram daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 siung bawang putih
 Cara Membuat :
  1. Langkah pertama tumislah bumbu yang telah dihaluskan sampai berbau harum. Masukkan daun jeruk dan lengkuas. Aduk hingga rata.
  2. kemudian masukkan ayam, aduk hingga rata. Beri garam, gula, kaldu dan saus tiram. Aduk rata. Masak sampai ayam matang.
  3. Terakhir sesaat sebelum diangkat tambahkan daun kemangi dan cabai merah. Aduk sampai rata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.