Resep Cara Membuat Kentang Keju Creamy

Resep Cara Membuat Kentang Keju Creamy. Bunda...kalau bunah hati bunda suka dengan olahan kentang dan keju, tak ada salahnya bunda mencoba membuat menu yang satu ini. Selain enak dan bergizi cara membuatnya juga gampang bangaet. So...kalau bunda pengen tau lebih lanjut gimana cara ngebikinnya, simak aja Resep Cara Membuat Kentang Keju Creamy...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 14 iris keju cheddar
  • 8 buah kentang besar, kupas lalu iris
  • 1 cangkir susu skim
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1/2 cangkir tepung terigu
Cara Membuat :
  1. Pertama siapkan oven dan panaskan sampai mencapai suhu 175 derajat celcius.
  2. Kemudian ambil wadah tahan panas. Lapisi atas kentang dengan menggunakan keju lalu sedikit tepung terigu, garam dan merica. Tutup atasnya dengan kentang lagi dan lakukan seperti sebelumnya hingga semua bahan habis.
  3. Setelah itu tuangkan susu ke dalam wadah dan tutup dengan lapisan aluminium foil.
  4. Terakhir panggang dalam oven hingga kentang menjadi lunak selama kurang lebih 45 menit. Lalu buka aluminium foil dan masukkan kembali ke dalam oven. panggang kembali sampai keju terlihat menggelembung dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan selagi panas.