Resep Cara Membuat Balado Ikan Asin Petai

Resep Cara Membuat Balado Ikan Asin Petai. Hai bunda....bikin Balado Ikan Asin Petai yuk...Heeem, dijamin dech pastinya menu yang satu ini akan membuat anda ketagihan dengan kelezatannya. Selain rasanya yang bisa menggugah selera makan kita, cara membuat menu yang satu ini juga gak sulit kok bunda. Daripada harus berlama-lama, langsung aja nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Balado Ikan Asin Petai buat bunda di rumah....


Bahan :
  • 400 gram ikan asin, potong potong sesuai selera
  • 1 genggam petai kupas, belah menjadi 2
Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 10 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 20 cabai merah keriting
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 3 ruas jari jahe
 Bumbu lainnya :
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 3-5 sdm minyak bekas gorengan ikan asin untuk menumis
 Cara Membuat :
  1. Pertama rendamlah ikan asin dengan menggunakan air panas selama kurang lebih 10 menit. Lalu cuci bersih dan tiriskan. Lalu goreng ikan asin hingga kering dan kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
  2. Setelah itu sisakan sekitar 3 -5 sdm minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus sampai berbau harum. Aduk-aduk selama bumbu ditumis dan tambahkan minyak apabila tumisan masih terlihat basah dan kurang minyak. Masukkan petai dan tumis hingga petai menjadi layu. Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata dan cicipi.
  3. Terakhir setelah bumbu terasa enak dan pas masukkan ikan asin goreng. Aduk hingga rata dan angkat. Sajikan dengan nasi putih hangat.