Resep Cara Membuat Tumis Bunga Bawang Saus Tiram

Resep Cara Membuat Tumis Bunga Bawang Saus Tiram. Bunda...menu yang satu ini pastinya layak dicoba dech bunda. Cita rasanya bener-bener enak di lidah. Tak hanya itu cara membuatnya yang cepat dan praktis membuat menu yang satu ini jadi pilihan banyak orang sebagai menu sehari-hari. Nah...langsung aja nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Tumis Bunga Bawang Saus Tiram. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 2 ikat daun bawang
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
  • 5 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
  • 3 buah cabai rawit, iris serong tipis
  • 2 ruas jahe, cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm gula jawa, sisir halus
  • 2 sdm air asam jawa
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih bunga bawang lalu tiriskan. Lalu belah bagian tengahnya memanjang lalu potong-potong sepanjang 5 cm. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak dan tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan bawang bombay aduk dan tumis hingga layu. Masukkan cabai dan jahe aduk dan tumis sampai menjadi layu.
  3. Kemudian kecilkan api, masukkan saus tiram, garam, kecap manis, air asam jawa dan gula jawa. Aduk hingga rata.
  4. Terakhir masukkan potongan daun bawang, aduk hingga rata. Besarkan api lalu tutup wajan selama kurang lebih 2-3 menit. Aduk sesekali supaya matangnya merata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.