Resep Cara Membuat Tumis Bunga Bawang Saus Tiram. Bunda...menu yang satu ini pastinya layak dicoba dech bunda. Cita rasanya bener-bener enak di lidah. Tak hanya itu cara membuatnya yang cepat dan praktis membuat menu yang satu ini jadi pilihan banyak orang sebagai menu sehari-hari. Nah...langsung aja nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Tumis Bunga Bawang Saus Tiram. Selamat mencoba....
Bahan :
- 2 ikat daun bawang
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
- 5 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
- 3 buah cabai rawit, iris serong tipis
- 2 ruas jahe, cincang halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm gula jawa, sisir halus
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Cuci bersih bunga bawang lalu tiriskan. Lalu belah bagian tengahnya memanjang lalu potong-potong sepanjang 5 cm. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak dan tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan bawang bombay aduk dan tumis hingga layu. Masukkan cabai dan jahe aduk dan tumis sampai menjadi layu.
- Kemudian kecilkan api, masukkan saus tiram, garam, kecap manis, air asam jawa dan gula jawa. Aduk hingga rata.
- Terakhir masukkan potongan daun bawang, aduk hingga rata. Besarkan api lalu tutup wajan selama kurang lebih 2-3 menit. Aduk sesekali supaya matangnya merata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.