Resep Cara membuat Cumi Panggang Saus Kecap Enak Spesial

Resep Cara Membuat Cumi Panggang Saus Kecap Enak Spesial. Seafood merupakan salah satu favorit keluarga saya. Apalagi cumi, diolah menjadi apa aja pasti akan langsung dilahap habis oleh keluarga tercinta. Nah, dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi tentang masakan yang pastinya enak dan mantap banget. Yap...apalagi  kalau bukan Cumi Panggang Saus Kecap. Heeem... membayangkannya aja uda bikin saya menelan ludah. Nah...langsung aja dech, nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Cumi Panggang Enak Spesial. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 5 ekor cumi-cumi, cuci bersih lalu kerat-kerat sepanjang badan tapi jangan sampai putus
Bumbu :
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1/2 sdt garam
 Bahan Saus Kecap (campur dan aduk jadi satu) :
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 sdm kecap manis
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • 5 buah cabai rawit hijau, rajang kasar
  • 50 ml air matang
 Cara Membuat :
  1. Pertama masukkan semua bahan bumbu ke dalam mangkuk. lalu masukkan cumi. Aduk hingga rat dengan bumbu. Biarkan selama kurang lebih 30 menit hingga 1 jam di dalam lemari pendingin.
  2. Kemudian siapkan loyang anti lengket yang telah diolesi dengan 1 sdm minyak pada permukaannya. lalu panaskan loyang.
  3. Terakhir tata cumi-cumi yang telah berbumbu di atas permukaan loyang. panggang dengan menggunakan api sedang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan dengan Saus Kecap.