Resep Cara Membuat Nasi Goreng Jamur

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Jamur. Bunda...Bikin Nasi Goreng Jamur yuk...Selain rasanya yang enak, Nasi Goreng jamur ini juga bergizi sehingga baik untuk tubuh kita. Tahukan bunda kalau jamur mengandung vitamin B yang berguna untuk tubuh kita. Nah, tak usah berlama-lama lagi, langsung aja nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Nasi Goreng Jamur buat bunda di rumah...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 3 buah jamur tiram, potong dadu
  • 3 buah jamur shiitake, potong dadu
  • 1 pack jamur enoki, potong sepanjang 2 cm
  • 5 buah jamur champignon, potong dadu
  • 1 batang seledri, rajang halus
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 1 Mangkuk nasi ( berat sekitar 350-400 gram)
Bumbu :
  • 2 ruas jahe, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 butir bawang bombay, rajang halus
  • 1 sdm Soy sauce(kecap asin)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt kaldu bubuk instan
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1/2 sdt merica bubuk
 Cara Membuat :
  1. Pertama bersihkan kotoran yang melekat pada jamur dengan mengelapnya dengan kain basah. Lalu rajang jamur menjadi kecil-kecil. Jangan mencuci jamur. Sisihkan.
  2. Kemudian tumis bawang putih, jahe dan bawang
    bombay sampai berbau harum. Tambahkan jamur dan aduk hingga rata. Beri soy sauce, minyak wijen, saus tiram dan kecap manis. Aduk merata dan sampai jamur menjadi sedikit layu. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk hingga rata.
  3. Terakhir tambahkan nasi. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata. Beri garam, kaldu bubuk instan dan merica bubuk. Aduk lagi hingga rata, Angkat dan sajikan hangat.