Resep Cara Membuat Crepe Pisang Isi coklat Keju

Resep Cara Membuat Crepe Pisang Isi Cokelat Keju. Bunda...bikin camilan buat si kecil yuk. Camilan yang saya bagikan kali ini adalah Crepe Pisang Isi Coklat dan Keju. Pastinya si kecil akan suka melahap camilan yang satu ini. So, langsung aja...nie dia Resepnya...Selamat mencoba....



Bahan :
  • 3 buah pisang kepok atau pisang raja yang benar-benar matang. Lumatkan hingga halus dengan menggunakan jari atau garpu.
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 ml susu cair atau larutkan 1 sdm susu bubuk + 100 ml air
  • 1 butir telur, kocok lepas
Bahan Isi :
  • Coklat messes
  • Keju cheddar parut
  • Sedikit mentega atau selai
 Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan tepung terigu, garam, gula, vanili bubuk dan baking powder. Aduk hingga rata. Lalu tambahkan telur kocok, susu cair dan pisang yang telah dilumatkan. Aduk hingga rata dan menjadi adonan yang lembut.
  2. Kemudian siapkan wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak atau margarine pada permukaannya. Lalu tuangkan satu sendok sayur adonan ke dalam wajan. Ratakan ke seluruh permukaan penggirengan. Masak sampai bagian bawah mengeras lalu balikkan crepes dan masak sisi lainnya sampai matang dan berwarna coklat keemasan. Angkat. Lakukan sampai semua adonan habis.
  3. Terakhir letakkan 1 lembar crepes di piring lalu olesi dengan mentega atau selai. Taburi dengan coklat messes dan parutan keju secukupnya. Gulung crepes hingga bagian isi tertutup, tekan crepe saat digulung supaya padat atau tekuk bentuk 1/4 lingkaran. . Sajikan.