Resep Cara Membuat Cumi Masak Ala Thailand

Resep Cara Membuat Cumi Masak Ala Thailand. Hai bunda...kali ini saya hadir dengan kuliner dari mancanegara. Yap...Resep kali ini adalah Cumi Masak Ala Thailand. Cita rasa dari kuliner yang satu ini bener-bener akan menggoyang lidah anda. Nah, langsung aja yach bunda...Nie dia Resep Cara Membuat Cumi Masak Ala Thailand...


Bahan :
  • 400 gram cumi, cuci bersih lalu potong bulat 1 1/2 cm
  • 3 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm saus sambal bangkok
  • 2 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdt kecap ikan
  • 300 ml air
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 5 tangkai daun ketumbar, cincang halus
  • 2 sdt maizena larutkan dalam 2 sdt air (untuk mengentalkan)
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga berbau haru. Tambahkan cabai dan tumis sampai layu.
  2. Kemudian masukkan cumi dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat, sambal bangkok, garam, gula dan kecap ikan. Aduk hingga rata.
  3. Tuangi sedikit air dan masak sampai matang dan mendidih.
  4. Terakhir Masukkan larutan maizena dan aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun ketumbar dan jeruk nipis. Aduk sebentar lalu angkat. Sajikan