Resep Pangsit Ayam Kuah Pedas. Hujan-hujan gini emang paling enak makan yang anget-anget. Heeem...apalagi kalau kita makan Pangsit Ayam Kuah Pedas ini. Pastinya rasanya enak banget dan tubuh kita menjadi lebih hangat. Nah, langsung aja...nie dia Resep Pangsit Ayam Kuah Asam Pedas. Buruan bikin....
Bahan :
- 20 lembar kulit pangsit siap pakai
- 1 buah jamur kuping, rendam lalu iris halus
- 2 buah paha ayam fillet, cincang halus
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 1 putih telur
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdt tepung sagu
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1750 ml kaldu ayam
- 1 sdm garam
- 1 sdt kecap ikan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 sdt air jeruk nipis
- 1 sdm gula pasir
- 3 batang daun bawang kecil, potong 1/2 cm untuk taburan
- 5 buah cabai keriting, goreng
- 5 siung bawang putih, goreng
- 2 sdt ebi, seduh
- Buat Isian : Campurkan jamur kuping, ayam, seledri, putih telur, garam, merica bubuk dan gul pasir. Aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan tepung sagu dan aduk rata. Ambil kulit pangsit lalu beri isian. Lipat bentuk segitiga dan tekuk ke belakang lalu rekatkan dengan air.
- Rebus dalam air yang mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Buat Kuah : Rebuslah kaldu ayam bersama bumbu halus dan daun jeruk hingga berbau harum. Angkat dan saring.
- Setelah itu rebus kembali kuah dan tambahkan kecap ikan, merica, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan harum. Angkat. Beri air jeruk nipis.
- Pangsit Ayam Kuah Asam Pedas siap disajikan dengan taburan daun bawang di atasnya.