Resep Cara Membuat Tumis Bayam Jagung

Resep Cara Membuat Tumis Bayam Jagung. Bunda...masakan sederhana ini bisa menjadi alternatif pilihan hidangan hari ini. Tumis Bayam dan Jagung ini selain enak, juga mempunyai nilai gizi yang tinggi yang baik untuk tumbuh kembang buah hati tercinta. Langsung aja nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Tumis Bayam Jagung. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 100 gram jagung manis, rebus lalu pipil
  • 250 gram bayam, disiangi
  • 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1 sdm rebon
  • 3 buah cabai rawit merah, iris 1 cm
  • 3 buah cabai keriting, iris 1 cm
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 100 ml air
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah dan rebon sampai berbau harum.
  2. Kemudian masukkan tomat dan jagung. Masak hingga setengah layu.
  3. Terakhir masukkan daun bayam dan masak hingga matang. 
  4. Tumis Bayam dan Jagung Enak Mudah siap untuk dihidangkan.