Resep Cara Membuat Ungkep Ayam Bawang Bombay

Resep Cara Membuat Ungkep Ayam Bawang Bombay. Hai bunda...nie ada salah satu olahan ayam yang cocok banget untuk menu berbuka puasa. Selain rasanya yang enak cara membuatnya juga tak terlalu sulit. Pastinya semua anggota keluarga akan menyukai masakan bunda. Nah...nie dia Resep Cara Membuat Ungkep Ayam Bawang Bombay buat bunda. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong jadi 12 bagian, goreng berkulit
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 buah bawang bombay, iris-iris
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 400 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting, goreng
 Cara Membuat :
  1. Pertama tumis bawang bombay, bumbu halus dan daun jeruk sampai berbau harum.
  2. Kemudian masukkan ayam, saus tomat, kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir dan merica bubuk. Lalu sedikit demi sedikit tuangkan air. Masak hingga matang dan meresap.
  3. Terakhir menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.